20 минут | Легко | Порций: 5 |
Не проходите мимо, если вечер для вас не представляется без любимого сериала, а просмотр сериала немыслим без какой-нибудь вкусняшки.
Приготовить их не сложнее, чем пожарить оладушки. Но в случае с палочками вам точно удастся удивить семью!
И маленький лайфхак для рачительных хозяек: нарезанные и замороженные сырные палочки можно хранить в морозильной камере до месяца. Удобно предварительно заготовить, а потом быстро по случаю пожарить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кефир 250 мл
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Яйцо 2 шт.
Твердый сыр 100 г
Петрушка 10 г
Пшеничная мука 450 г
Разрыхлитель 10 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В глубокой миске взбейте кефир с яйцами. Добавьте соль и сахар, еще раз перемешайте. Натрите сыр на терке с крупными отверстиями и добавьте к жидкой смеси. Добавьте петрушку и еще раз перемешайте.
2. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте в миску. Замесите мягкое тесто.
3. Выложите тесто на подпыленную мукой поверхность и тщательно обомните. После этого раскатайте тесто в пласт толщиной до 1 см.
4. С помощью ножа для пиццы или обычным ножом разрежьте пласт на полоски одинаковой ширины.
5. В широкой сковороде разогрейте достаточное количество подсолнечного масла. Обжарьте палочки в горячем масле с обеих сторон.
6. Готовые палочки выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
С такой хрустящей вкусняшкой приятнее и сериал любимый смотреть, и с подругой неспешно беседовать. Попробуйте приготовить, времени много не потратите, а результатом точно останетесь довольны.
[think=http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif] 😎 Приятного аппетита![/think]
- Подпись автора