Нежнейшие рулетики с картофелем и грибами. Хлопот с рецептом почти нет, в качестве основы, из которой будет крутить рулетики, подходит тонкий лаваш. Начинку вы также можете изменять по своему вкусу, но с грибами и картофелем, получается просто изумительно.

https://i.imgur.com/vLY0wht.jpg
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • картофель, 700 г;

  • грибы, 400 г;

  • масло сливочное, 40 г;

  • лук, 2 шт;

  • сметана, 2 ст.л;

  • соль, перец, специи, зелень;

  • кефир, 200 г;

  • лаваш тонкий, 2 шт;

  • яйца, 2 шт;

  • горчица, 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  • Картофель отвариваем в подсоленной воде, превращаем в пюре со сливочным маслом, укропом.

  • Лук режем мелким кубиком и обжариваем на сковороде до полуготовности, добавляем кусочки шампиньнов и дарим до готовности. Солим, перчим и посыпаем разными специями, остужаем.

  • Пюре смешиваем с грибами и сметаной.

  • Лаваш режем порционными кусками, чтобы можно было завернуть рулеты с начинкой и уложить их в форму.

  • Выкладываем начинку. Сворачиваем рулеты, выкладываем в форму, смазанную маслом.

https://i.imgur.com/VXvUnAx.jpg
https://i.imgur.com/roYACVl.jpg

  • Кефир взбиваем с горчицей, солью и перцем.

  • Заливаем этой заливкой рулеты и отправляем форму в духовку.


Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут.

Рулеты я подаю в горячем и в холодном виде, оба варианта очень вкусные и оригинальные. Соус, которым мы заливаем рулеты в форме, придает им пикантной нотки и делает их очень мягкими.

[think=http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif] 😎  Приятного аппетита!  [/think]

Подпись автора

вопрос по ◆ВТ◆ в личку

вопрос по ◆ВТ◆ в тему