Нежнейший пирог-торт из творога, который просто тает во рту. Такое чудо вы обязательно должны попробовать сделать, а потом и угостить всю семью.

https://i.imgur.com/lmL7cGF.jpg
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 160 г;

  • сахар, 2 ст.л;

  • масло сливочное, 80 г;

  • разрыхлитель, 1 ч.л;

  • желток, 1 шт;

  • сметана, 1 ст.л.

Для приготовления творожного слоя необходимо:

  • творог, 500 г;

  • сахар, 200 г;

  • сметана, 100 г;

  • желтки, 3 шт;

  • ванилин;

  • крахмал, 2 ст.л.

Для безе возьмите:

  • белки, 4 шт;

  • сахар, 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  • Просеиваем муку и смешиваем с сахаром и соль, разрыхлителем.

  • Размягченное сливочное масло смешиваем с мукой и перетираем руками в крошку.

  • Добавляем желток, сметану и вымешиваем тесто.

  • Раскатываем тесто в пласт и выкладываем его в форму, застеленную пергаментом, формируем высокие бортики.

https://i.imgur.com/35UtEXI.jpg

  • Творог смешиваем со всеми остальными ингредиентами для начинки и ровным слоем кладем на тесто.

  • Выпекаем при 180 градусах около 20 минут.

https://i.imgur.com/S2QTiOV.jpg

  • Белки взбиваем с сахаром до стойкой и густой массы.

  • Выкладываем белковую массу на творожную начинку  и допекаем еще 7 – 10 минут.

  • Остужаем пирог в форме, вынимаем и оставляем еще на 1 час на столе, чтобы он стабилизировался.

https://i.imgur.com/yFt098k.jpg

Такой пирог-торт, это просто изумительный десерт, который по нежности не уступает самым нежным десертам из творога и сливок.

[think=http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif] 😎  Приятного аппетита!  [/think]

Подпись автора

вопрос по ◆ВТ◆ в личку

вопрос по ◆ВТ◆ в тему