МУКА, ВОДА И ЗЕЛЕНЬ. ВКУСНЕЕ ВСЯКИХ ЧЕБУРЕКОВ: ЛЕПЕШКИ С ЗЕЛЕНЬЮ НА СКОВОРОДЕ

https://i.imgur.com/rMEmaV1.jpg
Чебуреки из самого простого и быстрого теста, с мясной начинкой, в которую добавляем много зелени. Получаются очень ароматные и вкусные чебуреки на сковороде с хрустящей корочкой и сочной начинкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 300 г;

  • соль, 1 ч.л;

  • сахар, 0.5 ч.л;

  • кипяток, 200 мл;

  • масло растительное, 50 мл;

  • лук, 1 – 2 шт;

  • фарш, 230 г;

  • соль, перец, специи;

  • шпинат, укроп, петрушка, лук зеленый.

Процесс приготовления:

  • Муку просеиваем и смешиваем с солью и сахаром.

  • Вливаем в муку кипяток и вымешиваем массу сначала лопаткой, а когда она остынет, вымешиваем руками. Тесто будет мягким и эластичным, накрываем и оставляем на 10 минут.

  • Всю зелень мелко рубим.

  • Лук репчатый режем мелким кубиком.

  • Смешиваем фарш с луком, солим и перчим, всыпаем другие специи по вкусу.

  • В фарш добавляем зелень и вымешиваем.

Если вы не любите шпинат, тогда не используйте его, а просто возьмите укроп, петрушку и зеленый лук.


Тесто делим на порционные кусочки, каждый раскатываем на столе, присыпанном мукой в тонкие лепешки.
https://i.imgur.com/mlejYZ0.jpg
Выкладываем начинку и формируем чебуреки или круглые лепешки.
https://i.imgur.com/O8fOB1f.jpg
Обжариваем в разогретом растительном масле до румяности с двух сторон.
https://i.imgur.com/nxuJ8TA.jpg
Лепешки получаются мягкими, с хрустящей корочкой, очень сочные за счет мясной с зеленью и луком начинкой.
[think=http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif] 😎  Приятного аппетита!  [/think]

Подпись автора

вопрос по ◆ВТ◆ в личку

вопрос по ◆ВТ◆ в тему