В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ВСЕ БОЛЬШУЮ ПОПУЛЯРНОСТЬ ПРИОБРЕТАЕТ ТАКОЙ ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ ПИРОГ, КАК МАННИК. ПЕРЕПРОБОВАВ МАССУ РЕЦЕПТОВ, Я ОСТАНОВИЛСЯ ИМЕННО НА ЭТОМ. И ТЕПЕРЬ РЕКОМЕНДУЮ ВАМ.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
яйца, 2 шт;
соль щепотка;
сахар, манная крупа, кефир, мука, ягоды – по 1 стакану;
масло растительное, 100 мл;
разрыхлитель, 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Для кисломолочной среды лучше берите не разрыхлитель, а соду, она отлично погасится в кефире и даст больше пышности, чем разрыхлитель. Ванилин добавляйте по вкусу.
Яйца растираем с сахаром и солью.
Вливаем кефир, перемешиваем.
Всыпаем манную крупу, перемешиваем и оставляем набухать на 30 минут.
Всыпаем все остальные компоненты, перемешиваем.
Аккуратно всыпаем любые замороженные ягоды или свежие, консервированные в собственном соку. Можно брать и иные наполнители, кусочки сухофруктов, орехи, мак и т.д.
Форму для запекания можно застелить пергаментом или смазать маслом.
Выкладываем тесто.
Запекаем при 180 градусах около 40 минут, проверяйте готовность шпажкой.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Вкусно получается сварить немного заварного крема с лимонной цедрой, получается интересное сочетание.
[think=http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif] 😎 Приятного аппетита! [/think]
- Подпись автора