В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ВСЕ БОЛЬШУЮ ПОПУЛЯРНОСТЬ ПРИОБРЕТАЕТ ТАКОЙ ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ ПИРОГ, КАК МАННИК. ПЕРЕПРОБОВАВ МАССУ РЕЦЕПТОВ, Я ОСТАНОВИЛСЯ ИМЕННО НА ЭТОМ. И ТЕПЕРЬ РЕКОМЕНДУЮ ВАМ.

https://i.imgur.com/pbXQO5j.jpg
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 2 шт;

  • соль щепотка;

  • сахар, манная крупа, кефир, мука, ягоды – по 1 стакану;

  • масло растительное, 100 мл;

  • разрыхлитель, 1 ч.л.

Процесс приготовления:
Для кисломолочной среды лучше берите не разрыхлитель, а соду, она отлично погасится в кефире и даст больше пышности, чем разрыхлитель. Ванилин добавляйте по вкусу.

  • Яйца растираем с сахаром и солью.

  • Вливаем кефир, перемешиваем.

  • Всыпаем манную крупу, перемешиваем и оставляем набухать на 30 минут.

  • Всыпаем все остальные компоненты, перемешиваем.

  • Аккуратно всыпаем любые замороженные ягоды или свежие, консервированные в собственном соку. Можно брать и иные наполнители, кусочки сухофруктов, орехи, мак и т.д.

  • Форму для запекания можно застелить пергаментом или смазать маслом.

  • Выкладываем тесто.

Запекаем при 180 градусах около 40 минут, проверяйте готовность шпажкой.
https://i.imgur.com/NyPgNqd.jpg

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Вкусно получается сварить немного заварного крема с лимонной цедрой, получается интересное сочетание.

[think=http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif] 😎  Приятного аппетита!  [/think]

Подпись автора

вопрос по ◆ВТ◆ в личку

вопрос по ◆ВТ◆ в тему