Котлеты из куриного мяса многие не любят готовить из-за их жесткости, сухости. НО ЕСЛИ ВЫ ВОСПОЛЬЗУЕТЕСЬ МОИМ РЕЦЕПТОМ, ВЫ ПОЛУЧИТЕ ОЧЕНЬ СОЧНЫЕ И МЯГКИЕ, РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТКИ
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
куриное филе, 600 г;
лук, 1 шт;
чеснок, 1 зубок;
майонез, 2 ст.л;
мука, 2 ст.л;
яйца, 2 шт;
соль, перец, специи.
Процесс приготовления:
Мясо мелко рубим ножом, чтобы в котлетах чувствовался именно вкус мяса и кусочки.
Лук мелко рубим.
Хороший пучок свежего укропа также мелко рубим.
Смешиваем фарш, лук, укроп и мелко рубленный чеснок, добавляем майонез и яйца.
В классическом рецепте рубленых куриных котлет вместо муки добавляется крахмал, который придает особый вкус и создает корочку при жарке, не дает впитывать много масла. Если крахмала нет, всыпайте муку.
Накрываем фарш и отправляем в холодильник на 3 часа, периодически перемешивая.
Разогреваем растительное масло, столовой ложкой выкладываем порции фарша и обжариваем котлетки по 3 – 4 минуты с каждой стороны на небольшом огне.
Очень вкусно подавать котлеты с соусом из сметаны или майонеза с укропом, свежим огурцом и чесноком, в качестве гарнира берите отварной или запеченный молодой картофель, спагетти или макароны с соусом.
[think=http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif] 😎 Приятного аппетита! [/think]
- Подпись автора