Котлеты из куриного мяса многие не любят готовить из-за их жесткости, сухости. НО ЕСЛИ ВЫ ВОСПОЛЬЗУЕТЕСЬ МОИМ РЕЦЕПТОМ, ВЫ ПОЛУЧИТЕ ОЧЕНЬ СОЧНЫЕ И МЯГКИЕ, РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТКИ

https://i.imgur.com/tMGubZW.jpg
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • куриное филе, 600 г;

  • лук, 1 шт;

  • чеснок, 1 зубок;

  • майонез, 2 ст.л;

  • мука, 2 ст.л;

  • яйца, 2 шт;

  • соль, перец, специи.

Процесс приготовления:

  • Мясо мелко рубим ножом, чтобы в котлетах чувствовался именно вкус мяса и кусочки.

  • Лук мелко рубим.

  • Хороший пучок свежего укропа также мелко рубим.

  • Смешиваем фарш, лук, укроп и мелко рубленный чеснок, добавляем майонез и яйца.

В классическом рецепте рубленых куриных котлет вместо муки добавляется крахмал, который придает особый вкус и создает корочку при жарке, не дает впитывать много масла. Если крахмала нет, всыпайте муку.


  • Накрываем фарш и отправляем в холодильник на 3 часа, периодически перемешивая.

  • Разогреваем растительное масло, столовой ложкой выкладываем порции фарша и обжариваем котлетки по 3 – 4 минуты с каждой стороны на небольшом огне.

https://i.imgur.com/DfXFXHC.jpg

Очень вкусно подавать котлеты с соусом из сметаны или майонеза с укропом, свежим огурцом и чесноком, в качестве гарнира берите отварной или запеченный молодой картофель, спагетти или макароны с соусом.

[think=http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif] 😎  Приятного аппетита!  [/think]

Подпись автора

вопрос по ◆ВТ◆ в личку

вопрос по ◆ВТ◆ в тему