Хворост любят многие, но только единицы знают старый, классический рецепт его готовки. Здесь все очень просто и быстро, набор продуктов не большой и не дорогой.

https://i.imgur.com/iLC7Bdj.jpg
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир или натуральный йогурт, любой кисломолочный продукт, 110 г;

  • желтки, 3 шт;

  • соль щепотка;

  • водка или коньяк, 1 – 2 ст.л;

  • сода, 0. 5 ч.л;

  • сахар, 2 ст.л;

  • мука, около 300 г;

  • сахарная пудра.

Процесс приготовления:

  • В кефире комнатной температуре размешиваем желтки, или берем 1 крупное яйцо.

  • Добавляем соль, сахар, водку или коньяк, перемешиваем. Алкоголь необходим для хрустящей корочки и длительной свежести хвороста, тесто при обжаривании не будет впитывать много масла.

  • Муку просеиваем и смешиваем с содой.

  • Частями всыпаем муку в жидкую основу и вымешиваем тесто, гладкое и мягкое.

  • Накрываем тесто и оставляем на 40 минут.

  • Раскатываем пласт теста на столе, присыпанном мукой и вырезаем полоски с надрезом внутри. Выворачиваем полоски, чтобы получить классическую форму хвороста.

  • Обжариваем в растительном масле на сковороде с двух сторон до золотистости.

  • Обсыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Сразу после приготовления хворост будем мягким, а ЧУТЬ ПОЗЖЕ, КОГДА ХОРОШО ОСТЫНЕТ, СТАНЕТ ХРУСТЯЩИМ.
[think=http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif] 😎  Приятного аппетита!  [/think]

Подпись автора

вопрос по ◆ВТ◆ в личку

вопрос по ◆ВТ◆ в тему