Кажется, что пирожки с картошкой умеют готовить все,  однако приготовить их красиво хватает фантазии далеко не у всех. МОЖНО ОФОРМИТЬ ИЗДЕЛИЕ ТАК, ЧТО ОНО БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ, КАК ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА. Если вы хотите украсить ваш стол чем-то изумительным, вы можете воспользоваться нашим рецептом.

https://i.imgur.com/BdeoVRB.jpg
Ингредиенты:

  • молоко 180 мл;

  • сметана 180 мл;

  • Растительное масло 160 мл;

  • 2 яйца;

  • Сахар полторы столовые ложки;

  • Соль полторы чайной ложки;

  • 70 гр муки;

  • 15 гр разрыхлителя.

Ингредиенты для начинки:

  • 400 гр картошки;

  • 40 гр сливочного масла;

  • Лук, укроп;

  • Соль, перец, паприка.

Приготовление:

  • В тарелку кладем сметану, молоко и растительное масло, разбиваем 2 яйца и перемешиваем. Добавляем сахар и соль.

  • Через сито пропускаем 70 гр муки и 15 гр разрыхлителя.

  • Замешиваем тесто примерно 8 минут. Формируем шар и оставляем на 15 минут.

  • Картофель нарезаем на кусочки и варим до готовности. Затем раздавливаем в пюре. Не лишним будет добавить немного сливочного масла. По вкусу кладем паприку, соль, перец.  Также не забываем про лук и укроп.

  • Делим тесто на 20 частей и раскатываем с помощью скалки.

  • Выкладываем начинку, делаем надрез с одной стороны и закручиваем в виде рожка. Залепляем тесто так, чтобы начинка не вываливалась. У нас получается 20 изделий, которые даже нельзя назвать обычными пирожками с картошкой.

  • Смазываем смесью яичного желтка, одной столовой ложки молока и одной столовой ложки растительного масла. Обваливаем в кунжуте.

  • Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Подробный Видео рецепт:

Смело можно ставить на стол и удивлять гостей. Все точно оценят ваше трудолюбие и оригинальность.

Подпись автора

вопрос по ◆ВТ◆ в личку

вопрос по ◆ВТ◆ в тему