Кажется, что пирожки с картошкой умеют готовить все, однако приготовить их красиво хватает фантазии далеко не у всех. МОЖНО ОФОРМИТЬ ИЗДЕЛИЕ ТАК, ЧТО ОНО БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ, КАК ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА. Если вы хотите украсить ваш стол чем-то изумительным, вы можете воспользоваться нашим рецептом.
Ингредиенты:
молоко 180 мл;
сметана 180 мл;
Растительное масло 160 мл;
2 яйца;
Сахар полторы столовые ложки;
Соль полторы чайной ложки;
70 гр муки;
15 гр разрыхлителя.
Ингредиенты для начинки:
400 гр картошки;
40 гр сливочного масла;
Лук, укроп;
Соль, перец, паприка.
Приготовление:
В тарелку кладем сметану, молоко и растительное масло, разбиваем 2 яйца и перемешиваем. Добавляем сахар и соль.
Через сито пропускаем 70 гр муки и 15 гр разрыхлителя.
Замешиваем тесто примерно 8 минут. Формируем шар и оставляем на 15 минут.
Картофель нарезаем на кусочки и варим до готовности. Затем раздавливаем в пюре. Не лишним будет добавить немного сливочного масла. По вкусу кладем паприку, соль, перец. Также не забываем про лук и укроп.
Делим тесто на 20 частей и раскатываем с помощью скалки.
Выкладываем начинку, делаем надрез с одной стороны и закручиваем в виде рожка. Залепляем тесто так, чтобы начинка не вываливалась. У нас получается 20 изделий, которые даже нельзя назвать обычными пирожками с картошкой.
Смазываем смесью яичного желтка, одной столовой ложки молока и одной столовой ложки растительного масла. Обваливаем в кунжуте.
Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Подробный Видео рецепт:
Смело можно ставить на стол и удивлять гостей. Все точно оценят ваше трудолюбие и оригинальность.
- Подпись автора