Среди огромного разнообразия вкусной сдобы можно выделить этот пирог. Он прост в приготовлении, но очень вкусен. Его можно есть как на праздник, так и в дни хорошего настроения. Не упустите возможности научиться готовить это чудесное блюдо.
Ингредиенты:
10 яиц;
150 мл молока;
20 гр какао-порошка;
300 гр грецких орехов;
Соль;
Сахар;
40 гр кукурузного крахмала;
200 гр сливочного масла.
Приготовление:
В чашу аккуратно разбиваем яйца, а затем рукой вылавливаем желтки. Отправляем их в глубокую посуду для готовки. Кладем 130 грамм сахара и заливаем 150 миллилитрами молока. Ставим на плиту и помешиваем не останавливаясь.
Убираем с плиты, добавляем какао-порошок, перемешиваем и накрываем пищевой пленкой.
Грецкие орехи обжариваем на сковороде, а затем мелко нарезаем.
Белок взбиваем миксером. В процессе добавляем 200 гр сахара. Это занимает 15-20 минут.
Добавляем 40 гр кукурузного крахмала и снова используем миксер. Высыпаем орехи.
Выкладываем массу на противень застеленный пергаментом. Равномерно распределяем по краям. Отправляем в духовку на 50 минут. Температура 170 градусов.
200 гр сливочного масла взбиваем миксером и добавляем к заготовленному ранее крему.
Готовый корж нарезаем на несколько частей, чтобы сделать пирог многослойным.
Чередуем корж и крем. Остатками обмазываем бока. Сверху посыпаем какао-порошком и орехами.
Пирог готов! Угощение получается достаточно большим, поэтому им можно накормить всех новопришедших гостей!
- Подпись автора