Любителям мясных блюд известно, как важно приготовить этот продукт правильно. От этого зависит сочность, вкусовые качества и даже внешний вид мясного изделия.
В ЛИТВЕ ОЧЕНЬ ТРЕПЕТНО ОТНОСЯТСЯ К ГОТОВКЕ МЯСА, ПОЭТОМУ ИХ РЕЦЕПТЫ ВСЕГДА БЛЕЩУТ ОРИГИНАЛЬНОСТЬЮ. Расскажем об одном из таких алгоритмов приготовления.

https://i.imgur.com/E9YItCx.jpg
Ингредиенты для свиной грудинки:

  • свиная грудинка — 2 шт.;

  • мед — 1 ч. л.;

  • квас — 250 мл;

  • чеснок — 3 зубчика;

  • острый перец чили — 1 ч. л.;

  • черный молотый перец — ⅓ ч. л.;

  • лавровый лист — 2 шт.;

  • соль — 1 ч. л.

Приготовление свиной грудинки:

  • Обрабатываем грудинку, тщательно промываем и высушиваем при помощи бумажного плотного полотенца.

  • Разогреваем сковороду на среднем огне без добавления растительного масла. Обжариваем мясо с обеих сторон несколько раз, пока сало не начнет топиться.

  • К грудинке на сковороду выкладываем чеснок, продолжаем жарить, пока не растопим весь жир.

  • Затем убираем из сковородки чеснок, выливаем к мясу квас. Солим грудинку, перчим, высыпаем острый чили, добавляем мед. Через минуту переворачиваем мясное изделие, даем ингредиентам впитаться в волокна.

  • Кладем к мясу лавровый лист и накрываем блюдо крышкой. Тушим грудинку на медленном огне в течение 40 минут.

https://i.imgur.com/y6ISUrB.jpg

Также для рецепта отлично подойдет подчеревок, если не хотите брать грудинку.

[think=http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif] 😎  Приятного аппетита!  [/think]

Подпись автора

вопрос по ◆ВТ◆ в личку

вопрос по ◆ВТ◆ в тему