ГОВОРЯТ, ЧТО САМОЕ ПОЛЕЗНОЕ И ВКУСНОЕ ГОТОВИТСЯ ДОМА, В ТОМ ЧИСЛЕ И СГУЩЕНКА.

Многие хозяйки используют рецепт, который позволяет сделать любимое лакомство за 30 минут, и при этом понадобится простейший набор продуктов.

https://i.imgur.com/HSakYhf.jpg

Для приготовления 1,6 кг домашней сгущенки нужно:

  • сахар – 900 г;

  • молоко – 3 л;

  • сода – 1/5 ч. л.

ИЗ ИНВЕНТАРЯ НУЖНА БОЛЬШАЯ ШИРОКАЯ КАСТРЮЛЯ С ТОЛСТЫМ ДНОМ. Молоко в кастрюлю заливают тонким слоем (3-5 см). Необходимо, чтобы жидкость быстро испарялась, а продукт сгущался. Толстое дно нужно, чтобы молоко не пригорало.
Если такой кастрюли нет, то можно варить сгущенку в обычной. ОДНАКО ДЕЛАТЬ ЭТО СЛЕДУЕТ НЕБОЛЬШИМИ ПОРЦИЯМИ.

Как готовить:

  • В кастрюлю заливают молоко, добавляют сахар и соду. Ставят на огонь и перемешивают содержимое до полного растворения сахара. Затем прибавляют огонь и доводят молоко до кипения.

  • Когда жидкость закипит, огонь регулируют таким образом, чтобы кипение было интенсивным. Варят на протяжении 30 минут, постоянно помешивают.

  • Готовая сгущенка должна немного остыть перед разливом в банки. После остывания продукт приобретает густую консистенцию.

[think=http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif] 😎  Прияного аппетита! [/think]

Подпись автора

вопрос по ◆ВТ◆ в личку

вопрос по ◆ВТ◆ в тему