ГОВОРЯТ, ЧТО САМОЕ ПОЛЕЗНОЕ И ВКУСНОЕ ГОТОВИТСЯ ДОМА, В ТОМ ЧИСЛЕ И СГУЩЕНКА.
Многие хозяйки используют рецепт, который позволяет сделать любимое лакомство за 30 минут, и при этом понадобится простейший набор продуктов.
Для приготовления 1,6 кг домашней сгущенки нужно:
сахар – 900 г;
молоко – 3 л;
сода – 1/5 ч. л.
ИЗ ИНВЕНТАРЯ НУЖНА БОЛЬШАЯ ШИРОКАЯ КАСТРЮЛЯ С ТОЛСТЫМ ДНОМ. Молоко в кастрюлю заливают тонким слоем (3-5 см). Необходимо, чтобы жидкость быстро испарялась, а продукт сгущался. Толстое дно нужно, чтобы молоко не пригорало.
Если такой кастрюли нет, то можно варить сгущенку в обычной. ОДНАКО ДЕЛАТЬ ЭТО СЛЕДУЕТ НЕБОЛЬШИМИ ПОРЦИЯМИ.
Как готовить:
В кастрюлю заливают молоко, добавляют сахар и соду. Ставят на огонь и перемешивают содержимое до полного растворения сахара. Затем прибавляют огонь и доводят молоко до кипения.
Когда жидкость закипит, огонь регулируют таким образом, чтобы кипение было интенсивным. Варят на протяжении 30 минут, постоянно помешивают.
Готовая сгущенка должна немного остыть перед разливом в банки. После остывания продукт приобретает густую консистенцию.
[think=http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif] 😎 Прияного аппетита! [/think]
- Подпись автора