ЯБЛОКИ ФИГУРИРУЮТ В БОЛЬШОМ РАЗНООБРАЗИИ СКАЗОК. ВСПОМНИТЬ ХОТЯ БЫ ИСТОРИЮ ПРО БЕЛОСНЕЖКУ И 7 ГНОМОВ.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЯБЛОЧНОЙ ЗАКУСКИ:
яблоко — 1 шт.;
разрыхлитель — 7 г;
яйцо — 1 шт.;
молоко — 50 мл;
сахар — 3 ст. л.;
соль — щепотка;
масло растительное — 3 ст. л.;
мука — 350 г;
йогурт — 200 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЯБЛОЧНОЙ ЗАКУСКИ:
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кубики. В миске соединяем яйцо, сахарный песок, соль и растительное масло, тщательно взбиваем венчиком.
В яичную массу добавляем йогурт, продолжаем соединять продукты. Высыпаем яблочные кубики в смесь, выливаем молоко и хорошо смешиваем.
Интегрируем в муку разрыхлитель, просеиваем в яблочную массу. Замешиваем однородное эластичное и мягкое тесто. Лепим из данного теста небольшие колбаски величиной с палец.
На раскаленном растительном масле в сковороде обжариваем колбаски из теста до золотистого цвета.
Данную закуску можно дополнительно обмакнуть в ванильный сахар с корицей.
Но, без этих махинаций тоже получается сладкая и хрустящая яблочная закуска.
- Подпись автора