Как приготовить вкусный и пышный омлет с молоком на сковороде: хитрости, о которых нужно знать
https://i.imgur.com/xyO0Skr.jpg
Пышный омлет с молоком на сковороде приготовит каждый, кто будет соблюдать пропорции ингредиентов и температурный режим. Помните о том, что омлет не любит спешки, создается он на минимуме огня и обязательно под крышкой, чтобы в результате пропаривания он мог вырасти. Вы можете использовать молоко любой жирности, равно как и заменять куриные яйца перепелиными, утиными, гусиными и т.д. ПРОПОРЦИИ ДЛЯ КЛАССИЧЕСКОГО ОМЛЕТА: 1 КУРИНОЕ ЯЙЦО - 50 МЛ МОЛОКА. СПЕЦИИ ДОБАВЛЯЮТСЯ ПО СВОЕМУ ВКУСУ.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные - 3 шт;

  • Молоко - 150 мл;

  • Соль - 2 щепотки;

  • Масло сливочное - 30 г

Способ приготовления:

  • Главный аспект в приготовлении - куриные яйца должны быть комнатной температуры! Это обязательное условие, поэтому планируя приготовить пышный омлет, заранее достаньте яйца из холодильника и прогрейте при комнатной температуре минут 20-30.

  • Разбейте яйца в глубокую емкость, влейте туда же молоко выбранной вами жирности и всыпьте соль. На этом этапе можно добавить и другие специи, приправы.

  • Взбейте все содержимое емкости венчиком. Многие ошибочно полагают, что чем дольше взбивать смесь, тем пышнее будет омлет - это не так! Необходимо просто перемешать между собой все компоненты.

  • Прогрейте сковороду на плите, выложите в нее сливочное масло и растопите его.

  • Влейте на растопленное сливочное масло яичную смесь и сразу же уменьшите нагрев до минимального.

  • Накройте сковороду крышкой и томите блюдо примерно 10-15 минут, до полной готовности.

  • Выключите нагрев и дайте пропариться своему пышному омлету с молоком на сковороде под крышкой еще 5 минут.

Аккуратно нарежьте его и выложите на тарелки. Подавайте к столу горячим.
[think=http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif] 😎  Приятного вам![/think]

Подпись автора

вопрос по ◆ВТ◆ в личку

вопрос по ◆ВТ◆ в тему